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La cuisine du Week-End
La cuisine du Week-End
Archives
22 octobre 2006

La commande est faite

La commande est faite
Voilà c'est fait. Nous sommes enfin les heureux propriétaires de la cuisine qui équipera notre futur appartement. Une cuisine, pratique, moderne, fonctionnelle et jolie. Nous avons validé les plans, vérifié les derniers détails (installation des plans...
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25 octobre 2006

La pintade en cocotte au chou

La pintade en cocotte au chou
Il me restait la moitié d'un chou vert de mon délicieux pôt au feu de ce week-end, et une belle pintade dans le congélateur... Pour la Pintade en cocotte au chou, il vous faut : 1 Belle pintade bio ou label rouge 1 ou 1/2 chou vert 250 gr de lard fumé...
17 novembre 2006

Soupe de potiron saveurs exotiques (Jamie Oliver)

Soupe de potiron saveurs exotiques (Jamie Oliver)
Encore une recette extraite du dernier livre de Jamie Oliver. Une soupe excellente qui ne mérite aucun accompagnement. Un plat unique pour les soirées d'hiver, à savourer sans modération. Pour la soupe de potiron, il vous faut : 600 g de potiron 2 piments...
14 novembre 2006

Cahiers de recettes de grand mère

Cahiers de recettes de grand mère
Lors d'un repas de famille, j'ai récupéré les cahier de cuisine de mon arrière grande tante, plus connue sous le nom de "Tata Claire". Ces deux cahiers usés par le temps sont une mine d'informations et de recettes authentiques. J'ai photocopié ces deux...
13 décembre 2006

Médaillons de filet mignon

Médaillons de filet mignon
Une manière originale de cuisiner un filet mignon. Servi comme ci-dessous avec une poellée de champignons des bois, quelques pommes sautées et une grappe de tomates cerises revenue à l'huile d'olive. Pour les médaillons de filet mignon, il vous faut :...
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30 novembre 2006

Terrine de foie gras maison aux pommes

Terrine de foie gras maison aux pommes
Tout d'abords je vous conseille la lecture de "mon dossier" sur le foie gras. Partie 1 : Le déveinage (il n'y a pas de nerfs, mais des veines dans un foie :-o ) et la marinade Partie 2 : La cuisson Pour le foie gras aux pommes, il vous faut : 1 foie gras...
28 octobre 2006

Le Gratin de pâtes pour Léna

Le Gratin de pâtes pour Léna
Idéale pour un plateau télé pour ma fille de 6 ans, et qui remplace allégrement un "Mac d'O". Elle se régale, et c'est tout même meilleur... De plus elle participe avec joie à l'élaboration de son gratin. Pour le gratin de pâtes, il vous faut : 150 g...
3 novembre 2006

Courgettes sautées à la viande hachée

Courgettes sautées à la viande hachée
Un plat trés rapide à réaliser (le soir quand on rentre tard...) qui nécessite peu d'ingrédients et qui n'est pas trop calorique. Pour les courgettes sautées à la viande hachées il vous faut (pour 2) : 5 petites courgettes 2 steacks hachés 1 gousse d'ail...
31 octobre 2006

Le Nivernais

Le Nivernais
C'est toujours un casse tête d'avoir la responsabilité de choisir un restaurant pour un repas de groupe. Cela implique une certaine responsabilité pour qui incombe cette charge. En locurence, nous avons été chargé de choisir un restaurant pour notre repas...
24 octobre 2006

Oeufs Indoux

Oeufs Indoux
Une recette simple réalisée en moins de deux, aux bonnes senteurs de Curry. Lorsque je dois faire cuire des oeufs pour 3 personnes par exemple, je préfère les cuire deux par deux. Cela accélère la cuisson, chaque personne peut choisir son assaisonnement...
6 novembre 2006

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Il existe certainement autant de recettes de gratin de pommes de terre qu'il y a de cuisiniers... Moi je fais simple et sans fioriture... Pour le gratin dauphinois à ma façon, il vous faut : 1 kg de pommes de terre 75 cl de crème entière 30 g de beurre...
4 novembre 2006

Gateau aux pommes caramélisées

Gateau aux pommes caramélisées
Idéal pour le goûter, la recette d'un gâteau aux pommes issue du magazine Guide Cuisine du mois de Novembre 2006. Pour le Gâteau Limousin aux pommes , il vous faut : 2 pommes 3 oeufs 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine tamisée + 20...
10 novembre 2006

Le curry de Jamie

Le curry de Jamie
Certainement ma recette préférée. Je prends autant de plaisir à la réaliser qu'a la déguster ! Elle accompagne aussi bien des viandes (porc, poulet, agneau) que du poisson ou des légumes. Encore une recette de Jamie Oliver, celle-ci est issue de son livre...
20 novembre 2006

Bouchées de patate douce à la noix de coco

Bouchées de patate douce à la noix de coco
En regardant comme souvent Cuisine TV je suis tombé sur l'émission de Benoit Molin "Les desserts de Benoit". J'ai découvert cette recette qui provient directement de l'Ile Maurice. Ces petits beignets sont excellents surtout quand on les trempe dans une...
19 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison
La réalisation d'une terrine de foie gras maison n'est pas trés compliquée, il suffit de bien suivre certaines étapes. J'essaye dans ce mini-dossier en 2 parties de vous livrer mon expériènce de quelques terrines déjà réalisées.Le foie gras est un produit...
21 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison Partie 2

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison Partie 2
Seconde partie du dossier consacré à la réalisation d'une terrine de foie gras maison (Pour la première partie c'est ici). Cette seconde étape est cruciale, car la cuisson au four est à surveiller de prés. Il existe différents mode de cuisson pour les...
24 novembre 2006

Pains perdus du dimanche aprés midi

Pains perdus du dimanche aprés midi
Un bon moyen de ne plus jeter le pain de la veille, et qui permet de rendre agréable un dimanche pluvieux. Ces délicieux pains perdus s'accomodent parfaitement avec un chocolat chaud, natures ou avec de la confiture. Pour les pains perdus, il vous faut...
8 décembre 2006

Daurade Royale aux pommes

Daurade Royale aux pommes
Une recette originale qui met en valeur ce poisson à la saveur fine. Cette recette est extraite d'un de mes livres de cuisine. Je me rends compte d'ailleurs que en ce moment je suis à fond dans les pommes... Pour la daurade royale aux pommes, il vous...
8 novembre 2006

Salade aux Clémentines et au chocolat

Salade aux Clémentines et au chocolat
Rafraichissante, légère, conviviale, belle et ................ Excellente !! Ceux qui ont lu mon profil savent à quel point je suis "fan" de Jamie Oliver. Voici donc une recette tirée de son livre Rock'n Roll Cuisine. Pour la salade de clémentines au...
28 novembre 2006

Petits chocolats aux griottes

Petits chocolats aux griottes
Pour bien commencer les fêtes, quoi de mieux que de préparer ses propres chocolats !Voila donc une recette trés rapide et excellente. Pour les petits chocolats aux griottes, il vous faut : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum 25 cl de crème liquide...
12 décembre 2006

Pavé aux marrons et au chocolat, crème au mascarpone

Pavé aux marrons et au chocolat, crème au mascarpone
Je veux du chocolat ! Ben tiens en voila ! J'ai reçu il y a quelques années en cadeau ce livre de Trish Deseine . Que du bonheur ! Le chocolat est une valeur sûre. Ce délicieux gateau est réalisé en 10 minutes maxi ! Dans la recette ci-dessous, j'ai divisé...
15 décembre 2006

A voir ...

Voici un petit diaporama que j'ai trouvé fort symphatique, directement lié à notre activité favorite.... Pour le visionner cliquer sur le lien --> Douceurs_____1_ Bonne journée !
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